David Silva extiende la racha del Manchester City

by 24VENEZUELADec. 3, 2017, 8:41 p.m. 526

Un gol del español David Silva, a seis minutos del final, consumó la remontada ante el West Ham del Manchester City (2-1), y alargó su racha victoriosa para mantener su renta de ocho puntos en el liderato de la Premier League.
El City encontró en el tramo final la recompensa al acoso al que sometió a su rival, especialmente durante toda la segunda parte. Con los tres puntos logrados frente el cuadro londinense, los de Pep Guardiola acumulan trece triunfos seguidos en la Liga inglesa; veinte en el cúmulo de todas las competiciones.
El Manchester City se ha caracterizado por superar con apuros en las últimas jornadas sus compromisos. No logra resolver los partidos hasta los minutos finales. Así ocurrió también esta vez en el Etihad, en el encuentro que cerró la 15° jornada ante un rival anclado en los puestos de descenso, penúltimo, y que lleva ya ocho sin ganar.
El West Ham, ahora de David Moyes, no suma los tres puntos desde el pasado 30 de septiembre, frente el Swansea. Cuatro derrotas y un empate resumen sus últimos cinco choques de la Premier. Y eso que puso la cita del Etihad de cara con un gol al borde del descanso en una acción que gestó Aaron Cresswell, con un centro bombeado al corazón del área que remató de cabeza el italiano Angelo Ogbonna.
Guardiola recurrió al brasileño Gabriel Jesús, suplente al principio, para solucionar la situación. Retiró a Danilo y el City cercó la meta de su rival. Solo las buenas intervenciones del portero español Adrián San Miguel y la falta de puntería evitaban que los "ciudadanos" enderezaran el partido.
El empate llegó cerca de la hora de juego. Tras un centro de Gabriel Jesús desde la derecha que fue rematado por el argentino Nicolás Otamendi en la boca de gol. El Manchester City, que embotelló a un rival incapaz de lograr salir de su campo, acentuó su acoso. Y fue ya en la recta final: un pase del belga Kevin De Bruyne, que envió la pelota al área pequeña, quedó en los pies de David Silva, quien envió directamente el balón a la red.
El West Ham carecía de tiempo y de argumentos para retomar el pulso al choque. El triunfo no se le escapó al Manchester City, que acumula catorce victorias en las quince jornadas de la Premier y que aventaja en ocho al Manchester United, su principal perseguidor.